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Bethmännchen

Bethmännchen sind eine Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main, die vorzugsweise zu Weihnachten gebacken wird.

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Petras Rezeptsammlung



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Kategorie: Auflauf

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit:

Personen: 4

Schwarzwurzelauflauf

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Schwarzwurzeln
3 Essl. Essig
Salz
500 g Möhren
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Teel Senf
50 ml Schlagsahne
2 Eigelb
100 ml Apfelsaft
1 Knoblauchzehe
75 g Emmentaler gerieben
Weisser Pfeffer

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln fünf Minuten mitdünsten. Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft im Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzeln, Möhren und Lauchzwiebeln abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse darübergeben. Im Backofen bei 225 Grad C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Zu Schwarzwurzelauflauf passt ein dunkles Brot oder Baguette

Übermittelt von Petra am Sonntag, 10. April 2011


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