Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


4d83bfae6b380.jpg

Kategorie: Auflauf

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit: 50 Min.

Birnenauflauf

Zutaten

75 g Zucker
3 Eier
2 El. Griess
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mascarpone
50 g Walnüsse, grob gehackt
(oder Hasenüsse)
75 g Schokolade, gewürfelt
4 Reife Birnen, geschält,
geputzt, in feinen Scheiben
2 El. Aprikosenmarmelade
2 El. Pinienkerne

Zubereitung

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.
Den Birnenauflauf ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Birnenauflauf damit bestreichen und die Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.
Tipp
Birnenauflauf ist eine leckere Zwischenmahlzeit für Kinder oder ein Dessert für Erwachsene

Übermittelt von Petra am Freitag, 18. März 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.967
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 6


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: