Linseneintopf aus der Mikrowelle

Linseneintopf aus der Mikrowelle
LInseneintopf für Eilige
Portionen 4
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 100 g Lauch
- 1 kleines Stk Sellerie
- etwas Margarine
- 2 Eßl Tomatenmark
- 125 Ml Gemüsebrühe
- 1 große Dose Linsen
- 2- 3 Eßl Essig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer
- 4 Brühwürstchen
- Schnittlauch
Anleitungen
- Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie in Würfel schneiden und mit der Margarine in Mikrowellengeschirr geben. Mit etwas Flüssigkeit 6 - 8 Min. garen.
- Tomatenmark und Gemüsebrühe unterrühren, Linsen dazugeben und mit Essig, Majoran, Pfeffer und Knoblauch würzen. Noch einmal 6- 8 Min. garen.
- Creme fraiche unterziehen. Die Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie nicht platzen und in den Eintopf geben. Das ganze nochmal 3 - 4 Min erhitzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Notizen
Dazu schmeckt ein kräftiges Brot