Petras Kochbuch

Login

Zufallsrezept



Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereitet.

Home » Jahreskreis

Leckeres für die Fußballparty

Was wäre eine Fussball- Party ohne die richtige Verpflegung?

Rasensnack

 

Zutaten:

250 g Speisequark
1 Glas Bärlauchpesto
1 Zwiebel
1 Stück Salatgurke
Pumpernickel

Quark und Pesto zu einer einheitlichen Masse vermengen. Die Zwiebel klein hacken und untermengen. Das Ganze einfach mit dem Messer dick auf das Pumpernickel auftragen und mit dünnen Salatgurkenscheiben belegen. Noch mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und fertig ist der grasgrüne Fußball-Snack.


-- Werbung --



 

Gefüllte Toasties

Zutaten:

Toasties (runde Pita-Taschen für den Toaster)
eine Tomate
Serrano-Schinken
würziger Käse (Manchego-, Hütten- oder zur Not auch Parmesan-Käse) und Olivenöl

             

Toastie

Toasties toasten, die Tomate zerreiben, etwas Olivenöl hinzufügen und die Tomaten-Paste auf beide Brothälften schmieren. Anschließend mit Schinken und Käse belegen und warm verzehren.

   

Überbackene Schweinefilets
15 Portionen

Zutaten:

Salz
4 Tomaten
1/8 l Rotwein
250g Mozzarella
schwarzer Pfeffer
500g Schweinefilet
1 EL Butterschmalz
15 Scheiben Toastbrot
Für das Backblech:
- Pflanzenöl
Zum Garnieren:
-Basilikumblättchen

 

 

             

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und rundum salzen und pfeffern.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in etwa 6 Minuten von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Den Rotwein dazugießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Das Brot toasten. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchschnitt) 15 Taler ausstechen.
Das Fleisch in 15 etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Toasttaler legen und mit je 1 Tomatenscheibe belegen, würzen und je 1 Scheibe Mozzarella darauf legen.
Ein Backblech einfetten. Belegte Brottaler darauf legen und im Backofen (Mitte, Umluft 200°C) in etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren

Obstteller

Zutaten für 1 bis 2 Personen :

 Gemischtes Obst
 zum Beispiel

1 Apfel
1 Banane
1 Kiwi
Wassermelone
Erdbeeren

 Zubereitung:

Obst waschen und eventuell schälen. Den Apfel entkernen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Banane und Kiwi in Scheiben schneiden. Erdbeeren verlesen und große Beeren halbieren. Ein Stück Wassermelonen ebenfalls mundgerecht schneiden.

Das Obst auf einem Teller mit einem Klacks Sahnequark anrichten

Publiziert am: Donnerstag, 15. Mai 2008 (2014 mal gelesen)
Copyright © by Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Druckbare Version  Diesen Artikel an einen Freund senden

[ Zurück ]

Pewro.de