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Kategorie: Pasta

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 10 Min.

Personen: 4

Bandnudeln mit Blattspinat

Zutaten (für 4 Personen)

500 g  Blattspinat
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Den Blattspinat sorgfältig verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.

 

Für die Bandnudeln reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bißfest kochen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den vorbereiteten Blattspinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.

Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Soße geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Tipp
Variationen:

 


Natürlich kann man den frischen Spinat durch tiefgefrorenen ersetzen. Als Variante kann aber auch Mangold verwendet werden. Dafür die Mangoldblätter hacken, die Stiele in Streifen schneiden, blanchieren und wie den Spinat zubereiten.

Übermittelt von Petra am Mittwoch, 23. März 2011


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