Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept



Weihnachtsstollen

Einen Christstollen oder Weihnachtsstollen selber zu backen ist nicht ganz einfach. Wer sich allerdings genau an das Rezept hält, wird sicher Erfolg haben. Das Rezept reicht für zwei Christstollen.

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


4da1cc355ce80.jpg

Kategorie: Auflauf

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit:

Personen: 4

Schwarzwurzelauflauf

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Schwarzwurzeln
3 Essl. Essig
Salz
500 g Möhren
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Teel Senf
50 ml Schlagsahne
2 Eigelb
100 ml Apfelsaft
1 Knoblauchzehe
75 g Emmentaler gerieben
Weisser Pfeffer

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln fünf Minuten mitdünsten. Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft im Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzeln, Möhren und Lauchzwiebeln abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse darübergeben. Im Backofen bei 225 Grad C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Zu Schwarzwurzelauflauf passt ein dunkles Brot oder Baguette

Übermittelt von Petra am Sonntag, 10. April 2011


Pewro.de

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details finden Sie im Impressum.

Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © by Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 2.4.2.

Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.