Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept



Schichtsalat

Schichtsalat läßt sich gut für Feste vorbereiten.

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


recipe-00000162

Kategorie: Desserts

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit:

Personen: 4

Aprikosencreme

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Aprikosen
75 g Zucker
1 Zitronenschale
2 Essl. Zitronensaft
3 Eigelb
2 Vanilleschoten
Gelatine
250 g Sahne

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. Die gegarten Aprikosen in einem Sie abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 

 Die Aprikosenviertel in vier Dessertschalen verteilen und kalt stellen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine einweichen und tropfnaß bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren.

Die Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiermasse heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.

Übermittelt von Petra am Mittwoch, 22. Juni 2011


Pewro.de