Petras Rezeptsammlung
-- Werbung --
Kategorie: Kartoffeln
Schwierigkeit: nicht ganz einfach
Vorbereitungszeit: 35 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Personen: 4
Kartoffelkroketten
Kartoffelkroketten sind eine beliebte Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Zutaten (für 4 Personen)
750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Eßl. Margarine
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Stärkemehl
Paniermehl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Gut ausdämpfen lassen. Anschließend die gekochten Karoffeln mit dem Handmixer pürieren. 2 Eigelb, Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren. Die Kartoffelmasse zu einer Rolle formen. Aus der Rolle längliche Kartoffelkroketten schneiden. Die Kartoffelkroketten mit Stärkemehl, Eiweiß und Paniermehl panieren. In heißem Fett ausbacken
Übermittelt von Petra am Sonntag, 09. Oktober 2011
Pewro.de