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Bethmännchen

Bethmännchen sind eine Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main, die vorzugsweise zu Weihnachten gebacken wird.

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Kategorie: Eintöpfe

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 2 Std.

Personen: 10

Ofensuppe

Ofensuppe ist ein ideales Gericht für eine Party. Sie lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten (für 10 Personen)

1 kg Schweinefleisch 
Salz, Pfeffer 
500 g Zwiebeln 
1 Glas Champignons 
1 Dose Erbsen 
1 Glas Tomatenpaprika 
1 Dose Ananas in Stücken 
250 ml Curry- Ketchup 
250 ml Chilisauce 
200 ml Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen großen, ungefetteten, backofengeeigneten Topf geben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, zum Fleisch geben. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben. Erbsen und Tomatenpaprika mit dem gesamten Saft und die Ananasstückchen mit wenig Saft sowie Curryketchup und Chilisauce zugeben. Die Suppe nicht umrühren. Topf schließen und den Eintopf im Backofen ca. 2 Stunden garen. Anschließend die erwärmte Sahne unterrühren. Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn sie über Nacht durchzieht.
Tipp
Die Ofensuppe schmeckt aufgewärmt besonders gut. Man kann sie also gut schon am Vortag einer Party zubereiten.

Übermittelt von kiki am Dienstag, 04. August 2009


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