Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept



After-Eight-Torte

After-Eight-Torte ist nicht ganz einfach in der Zubereitung, aber das Ergebnis entschädigt für die Mühen. Lecker!

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


recipe-00000226

Kategorie: Kuchen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 40 Min.

Pflaumenkuchen aus Quark-Öl Teig

PflaumenkuchenPflaumenkuchen aus Quark-Öl Teig gelingt auch ungeübten Hausmännern oder Hausfrauen. Der Teig eignet sich auch zum Belegen mit anderen Früchten. Wird er mit Äpfeln belegt, erhalten Sie einen leckeren Apfelkuchen. Hier habe ich einen Pflaumenkuchen gebacken, der auch als Zwetschenkuchen bekannt ist. 

Zutaten

375 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Quark Magerstufe
5 EL Öl
1 Ei
5 EL Milch

Zubereitung

Alle Zutaten außer Quark, Öl und Ei mischen. Anschließend den Quark und das Ei zugeben und unterrühren. Das Öl nach und nach unter den Teig mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Quark-Öl-Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dicht mit entkernten und halbierten Pflaumen bestecken. Im Heißluftofen benötigt der Pflaumenkuchen etwa 40 bis 50 Minuten, bis er fertig gebacken ist. 

Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt Pflaumenkuchen besonders gut-
Tipp
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig kann portionsweise eingefroren werden.

Übermittelt von Petra am Sonntag, 22. September 2013


Pewro.de

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details finden Sie im Impressum.

Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © by Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 2.4.2.

Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.