Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept



Mangocreme Vanille

Ein sehr leckeres und gesundes Dessert ist die Mangocreme mit Vanillehonig 

Das ist ein leckerers und sehr sättigendes Dessert und Sie werden keinen gekochten Pudding mehr mögen. Die Mango versorgt Sie mit Vitaminen, Mineralien, die Cashew mit Fetten und Mineralien, das Kokosfett versorgt das Gehirn und der Vanillehonig hat außer dem himmlischen Geschmack noch heilende vorbeugende Wirkung.

Ich wünsche guten Appetit und würde mich über Rückmeldungen freuen.

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


recipe-00000241

Kategorie: Grillparty

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 25 Min.

Kochzeit: 1 Std.

Zucchini-Relish

Relish ist ähnlich einem Chutney eine gesunde Beilage zu Grillgerichten und zu kurz gebratenem Fleisch. Ob es sich bei meinem Rezept tatsächlich um ein Relish oder doch einem Chutney handelt, ist nicht ganz klar zu sagen. Selbst die Gelehrten wissen die Grenze nicht eindeutig zu ziehen. Aber Hauptsache ist ja: Es schmeckt!

Zutaten

  • 2 kg Zucchini (gelb oder grün oder beides)
  • 500 g Zwiebeln
  • 5 rote Paprika
  • einige Tomaten
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Essig
  • Senf
  • Salz
  • Curry
  • Paprikapulver

Zubereitung

Die Zucchini waschen und die Zwiebeln häuten. Beides in kleine Stückchen schneiden und eingesalzen in ein Sieb geben. Nach etwa 20 Minuten die Flüssigkeit abgießen. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den gehäuteten Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann auf kleiner Flamme solange kochen lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist. 

Das Zucchini-Relish in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Deckel gestellt einige Zeit stehen lassen. Das Zucchini Relish ist mehrere Monate haltbar.

Tipp
  • Wer keine leeren Gläser zur Hand hat, kann das Relish aus Zucchini auch portionsweise einfrieren.
  • Wer mag, kann das fertige Relish auch vor dem Abfüllen pürieren. Ich mag es allerdings lieber, wenn das Gemüse noch ein wenig stückig ist.

 

 

Übermittelt von Petra am Sonntag, 15. Juli 2018


Pewro.de