Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Kuchen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 1 Std.

Schwedisches Teegebäck

Mein Rezept für Schwedisches Teegebäck ist recht einfach zu backen.

Zutaten

4 Eier (getrennt) 
210 g Zucker 
300 g Mehl 
210 g ganze Haselnüsse 
30 g ganze Mandeln 
das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Eigelb, Vanille und Zucker schaumig rühren und das gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen, den Teig bei 180°C eine Stunde backen. Sofort stürzen und abkühlen lassen. Dann in ein feuchtes Tuch schlagen und über Nacht stehen lassen. Der Kuchen hat jetzt die Konsistenz von einem Brot. Den Kuchen in hauchdünne Scheiben schneiden und bei 160°C goldbraun und knusprig rösten. Das abgekühlte Teegebäck sofort in Dosen verpacken.

Übermittelt von Petra am Sonntag, 21. Dezember 2008


Pewro.de

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details finden Sie im Impressum.

Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © by Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 2.4.2.

Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.