Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept



Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel wird aus Kalbfleisch zubereitet.

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Kuchen

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 1 Std.

Kochzeit: 15 Min.

Skandinavische Osterplätzchen

Die Osterplätzchen schmecken zu jeder Jahreszeit

Zutaten

200 g Butter oder Margarine 
60 g Zucker 
1 EL heißes Wasser 
300 g Mehl 
1 Eigelb 
6 bittere feingehackte Mandeln 

zum Bestreichen: 
mit einem EL Milch oder Wasser verquirltes Eigelb 

zum Bestreuen: 
 gehackte Mandeln

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren. Das Mehl unterkneten und den Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschliessend 1 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen kleine Schnittchen (ca. 4x4cm) ausrädern. Die Schnittchen mit Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Ca. 10 - 15 Minuten bei 180° backen.

Übermittelt von kiki am Dienstag, 30. März 2010


Pewro.de