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Kategorie: Eintöpfe

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 2 Std.

Personen: 8

Jägertopf

Zutaten (für 8 Personen)

2 kg Schnitzelfleisch Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepulver, Curry 2 Päckchen Schmelkäsescheiben 3 Stangen Porreestangen 1 kl Dose Champignons (a 425 g) 2 Scheiben Geräucherter Bauchspeck 6 Zwiebeln 3 Päckchen Jägersosse 1 l süße Sahne

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Das gewürze Fleisch in einen backofenfesten Bräter geben. Den Käse darüber legen. Porree klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die abgetropften Champignons ebenfalls auf das Fleisch legen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck dünsten. Abkühlen lassen und ebenfalls in den Bratentopf geben. Die Jägersosse mit der Sahne verrühren und über den Fleischtopf verteilen. Das vorbereitete Gericht für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Jägertopf bei 190 Grad ca. 2 Std. im Backofen garen.

Nährwertangaben

Als Beilage schmeckt Bauernbrot oder Nudeln.
Tipp
Lässt sich prima für eine Feier vorbereiten

Übermittelt von kiki am Dienstag, 22. Februar 2011


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