Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept



Schwedisches Teegebäck

Mein Rezept für Schwedisches Teegebäck ist recht einfach zu backen.

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


4d83bfae6b380.jpg

Kategorie: Auflauf

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit: 50 Min.

Birnenauflauf

Zutaten

75 g Zucker
3 Eier
2 El. Griess
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mascarpone
50 g Walnüsse, grob gehackt
(oder Hasenüsse)
75 g Schokolade, gewürfelt
4 Reife Birnen, geschält,
geputzt, in feinen Scheiben
2 El. Aprikosenmarmelade
2 El. Pinienkerne

Zubereitung

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.
Den Birnenauflauf ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Birnenauflauf damit bestreichen und die Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.
Tipp
Birnenauflauf ist eine leckere Zwischenmahlzeit für Kinder oder ein Dessert für Erwachsene

Übermittelt von Petra am Freitag, 18. März 2011


Pewro.de