Altbiergulasch

Altbiergulasch ist ein deftiges Gericht aus Westfalen

Albiergulasch

Altbiergulasch ist ein deftiges Gericht aus Westfalen
Keyword Fleisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg Schulterbraten vom Schwein
  • 2 große Zwiebeln
  • 1/2 L Altbier
  • 1/2 L Wasser
  • 150 g Tomatenmark
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100 Bratfett

Anleitungen

  • Das Fleisch für Altbiergulasch in gleichgroße Würfel schneiden und im Bratfett anbraten.
    Die Zwiebel kleinschneiden und zum Fleisch geben.
    Tomatenmark und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Altbier ablöschen und das Wasser zugeben.
    Bei geschlossenem Deckel 45 Min. schmoren lassen. Eventuell etwas binden.
    Das Altbiergulasch in einer Schüssel anrichten. Sauerrahm aufsetzen und mit der Petersilie garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung