Altbiergulasch

Altbiergulasch ist ein deftiges Gericht aus Westfalen
Albiergulasch
Altbiergulasch ist ein deftiges Gericht aus Westfalen
Portionen 4
Zutaten
- 1 kg Schulterbraten vom Schwein
- 2 große Zwiebeln
- 1/2 L Altbier
- 1/2 L Wasser
- 150 g Tomatenmark
- Saft einer halben Zitrone
- Salz Pfeffer
- gehackte Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
- 100 Bratfett
Anleitungen
- Das Fleisch für Altbiergulasch in gleichgroße Würfel schneiden und im Bratfett anbraten. Die Zwiebel kleinschneiden und zum Fleisch geben. Tomatenmark und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Altbier ablöschen und das Wasser zugeben. Bei geschlossenem Deckel 45 Min. schmoren lassen. Eventuell etwas binden. Das Altbiergulasch in einer Schüssel anrichten. Sauerrahm aufsetzen und mit der Petersilie garnieren.