Altbiergulasch

Drucken

Altbiergulasch

Altbiergulasch ist ein deftiges Gericht aus Westfalen
Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Fleisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg Schulterbraten vom Schwein
  • 2 große Zwiebeln
  • 1/2 L Altbier
  • 1/2 L Wasser
  • 150 g Tomatenmark
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • 1 Becher Sauerrahm
  • etwas Bratfett

Anleitungen

  • Das Fleisch für Altbiergulasch in gleichgroße Würfel schneiden und im Bratfett anbraten.
  • Die Zwiebel kleinschneiden und zum Fleisch geben. Tomatenmark und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Altbier ablöschen und das Wasser zugeben.
  • Bei geschlossenem Deckel 45 Min. schmoren lassen.
  • Eventuell etwas binden.
  • Das Altbiergulasch in einer Schüssel anrichten.
  • Sauerrahm aufsetzen und mit der Petersilie garnieren.

Notizen

Zu Altbiergulasch passen gekochte Salzkartoffeln ebenso gut wie Nudeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung