Anisringe
Anisringe
Anisringe enthalten Alkohol. Daher sind Anisringe kein Weihnachtsgebäck für Kinder.
Equipment
- Backofen
Zutaten
- 5 Eier
- 500 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Essl. Pernod franz. Anisschnaps
- 2 Msp. Anis gemahlen
- 500 g Mehl
Anleitungen
- Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen Salz, Pernod und Anis unterrühren. Das Mehl untermischen und alles zu einem Teig verkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (Nr. 5) füllen und Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Genügend Abstand zwischen den Anisringen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen werden die Anisringe bei 150° etwa 15 bis 20 Minuten gebacken.
Notizen
Die Teigmenge ergibt etwa 90 Anisringe