Apfelkuchen

 

Apfelkuchen

Gericht Torten und Gebäck
Keyword Apfel
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Equipment

  • 1 kg Äpfel
  • 500 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 ml Milch
  • 60g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g Konfitüre

Anleitungen

  • Mehl, Zimt, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln.Die lauwarme Milch mit der Hefe verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Vorteig mit der weichen Butter verkneten und zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung