Apfelkuchen – einfach und schnell

Drucken

Apfelkuchen - einfach und schnell

Gericht Torten und Gebäck
Keyword Apfel, backen, süßes
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 kg mürbe Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Eier
  • Zucker

Anleitungen

  • Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete füllen. Schön dicht mit den Apfelspalten belegen und mit Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170° 30-35 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung