Apfelmus aus der Mikrowelle

Apfelmus ist eine beliebte Nachspeise, die pur oder als Ergänzung zu Puddings oder Pfannkuchen gereicht wird. Apfelmus schmeckt auch gut zu herzahften Reibekuchen.
Apfelmus aus der Mikrowelle
Apfelmus ist eine beliebte Nachspeise, die pur oder als Ergänzung zu Puddings oder Pfannkuchen gereicht wird. Apfelmus schmeckt auch gut zu herzahften Reibekuchen.
Portionen 4
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 El. Zucker
- 4 El. Wasser
- Saft einer Zitrone
Anleitungen
- Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit dem Zucker und mit der Flüssigkeit in einer für Mikrowellengeräte geeignete Glasform geschlossen bei 800 Watt in der Mikrowelle 9 bis 10 Minuten garen. Apfelmus gut umrühren und abkühlen lassen.
Notizen
Apfelmus nach dem Garen in der Mikrowelle eventuell noch einmal nachsüßen