Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
Portionen 4
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Wasser
- 4 säuerliche Äpfel Boskop
- 2 EL Zucker
- Fett zum Ausbacken
- Zucker
- Zimt
Anleitungen
- Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Milch und Wasser so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte leicht flüssig sein.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 1 bis 2 Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben. Mit Apfelscheiben belegen. Jeden Apfelpfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
- Die Apfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt anrichten und warm servieren
Notizen
Apfelpfannkuchen eignen sich als kleines Mittagessen, als Dessert und schmecken auch zum Nachmittagskaffee.