Birnenauflauf

rezept birne

 

Birnenauflauf

Gericht Auflauf, Nachspeise
Keyword Obst
Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 El. Griess
  • 1/2 Zitrone abgeriebene Schale
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • oder Hasenüsse
  • 75 g Schokolade gewürfelt
  • 4 Reife Birnen geschält,
  • geputzt in feinen Scheiben
  • 2 El. Aprikosenmarmelade
  • 2 El. Pinienkerne

Anleitungen

  • Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
  • Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.
  • Den Birnenauflauf ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.
  • Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Birnenauflauf damit bestreichen und die Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung