Birnenauflauf

Birnenauflauf
Zutaten
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 2 El. Griess
- 1/2 Zitrone abgeriebene Schale
- 200 g Mascarpone
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- oder Hasenüsse
- 75 g Schokolade gewürfelt
- 4 Reife Birnen geschält,
- geputzt in feinen Scheiben
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 2 El. Pinienkerne
Anleitungen
- Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
- Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.
- Den Birnenauflauf ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.
- Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Birnenauflauf damit bestreichen und die Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.