Birnenauflauf

rezept birne
Drucken

Birnenauflauf

Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Auflauf

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Essl Grieß
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 75 g Schokolade
  • 4 reife BIrnen geschält, geputzt und in Streifen geschnitten
  • 2 Essl Aprikosenmarmelade
  • 2 Essl. Pinienkerne

Anleitungen

  • Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen. Den Birnenauflauf ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Birnenauflauf damit bestreichen und die Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.

Notizen

Birnenauflauf ist eine leckere Zwischenmahlzeit für Kinder oder ein Dessert für Erwachsene

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung