Birnenkuchen

Birnenkuchen
Birnenkuchen kann dank der Konservenindustrie zu jeder Jahreszeit serviert werden. Wer frische Birnen hat, sollte diese vor dem Backen etwa vier Minuten in kochendem Wasser nicht zu weich dünsten.
Portionen 4
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 5 Eier
- 1 EL Rum
- 1 Dose Birnen gut abgetropft
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
Anleitungen
- Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Rum zugeben.
- Teig für den Birnenkuchen in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und glatt streichen. Die gut abgetropften Birnen der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen.
- Den Birnenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 50 - 60 Min. backen.