Brotauflauf

Brotauflauf ist ein leckeres Resteessen, was besonders Kinder gerne mögen.
Brotauflauf
Brotauflauf ist ein leckeres Resteessen, was besonders Kinder gerne mögen.
Portionen 1
Zutaten
- 6 Scheiben Weißbrot
- 250 ml Milch
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 100 g Rosinen
- 1/2 Zitrone
- Bittermandelaroma
- 20 g süße Mandeln gemahlen
- Fett für die Form
Anleitungen
- Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Milch einweichen. Die Butter zerlassen und das eingeweichte Brot darin erwärmen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelb unter das Brot rühren. Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mandelaroma zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Eine Auflaufform fetten, die Masse für den Brotauflauf hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.