Brotauflauf

Brotauflauf ist ein leckeres Resteessen, was besonders Kinder gerne mögen.

Brotauflauf

Brotauflauf ist ein leckeres Resteessen, was besonders Kinder gerne mögen.
Gericht Auflauf
Keyword Auflauf, Brot
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 Zitrone
  • Bittermandelaroma
  • 20 g süße Mandeln gemahlen
  • Fett für die Form

Anleitungen

  • Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Milch einweichen. Die Butter zerlassen und das eingeweichte Brot darin erwärmen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen und die Eigelb unter das Brot rühren. Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mandelaroma zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Eine Auflaufform fetten, die Masse für den Brotauflauf hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung