Brotauflauf

Drucken

Brotauflauf

Brotauflauf ist ein leckeres Resteessen, was besonders Kinder gerne mögen.
Gericht Hauptmahlzeit
Keyword süßes

Zutaten

  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 Zitrone
  • Bittermandelaroma
  • 20 g süße Mandeln gemahlen
  • Fett für die Form

Anleitungen

  • Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Milch einweichen. Die Butter zerlassen und das eingeweichte Brot darin erwärmen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen und die Eigelb unter das Brot rühren. Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mandelaroma zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Eine Auflaufform fetten, die Masse für den Brotauflauf hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung