Champignonauflauf

Champignonauflauf
Portionen 4
Zutaten
- 250 g Champignons Dosenpilze gut abtropfen lassen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- ½ Bund Kerbel
- ½ Bund Petersilie
- Basilikum
- Salz Pfeffer
- 8 Kartoffeln
- 1/8 l Milch
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskat
- 4 EL geriebener Käse
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Kartoffeln pellen, kochen, abgießen, Milch und Butter dazugeben, pürieren, mit Muskat abschmecken.
- Zwiebel pellen und fein würfeln, in Butter andünsten. Die blättrig geschnittenen Pilze, Kräuter und Gewürze dazugeben und mitdünsten. In gefetteter Auflaufform Püree und Champignons abwechselnd schichten. Kartoffelpürree sollte die letzte Schicht bilden. Zum Schluss Käse über den Champignonauflauf streuen, Butterflöckchen darauf geben und den Champignonauflauf im Backofen bei 220° C ca. 30 Minuten überbacken