Folienkartoffeln

Folienkartoffeln sind eine schmackhafte Beilage zu Brathähnchen oder kurz gebratenem Fleisch
Folienkartoffeln
Portionen 4
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 250 g Quark
- 150 g Schmand
- 1 Frühlingszwiebel oder ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Die Kartoffeln gründlich waschen und dann in Alufolie einpacken. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin 40 - 45 min backen. Quark und Schmand verühren, evtl. etwas Milch hinzugeben. Frühlingszwiebel bzw. Schnittlauch feinhacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Folienkartoffel oben einschneiden. Die Kartoffel etwas auseinanderspreizen und den Quark hineingeben. Mit Kräutern (z.B. Petersilie) garnieren
Notizen
Um den Garprozess zu beschleunigen, können die Kartoffeln auch vorgekocht werden bis sie halb gar sind.