Folienkartoffeln

Drucken

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln sind eine schmackhafte Beilage zu Brathähnchen oder kurz gebratenem Fleisch
Gericht Beilagen, Hauptmahlzeit

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln
  • 250 g Quark
  • 150 g Schmand
  • 1 Frühlingszwiebel oder ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und dann in Alufolie einpacken.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin 40 - 45 min backen.
  • In der Zwischenzeit Quark und Schmand verrühren, evtl. etwas Milch hinzugeben. Frühlingszwiebel bzw. Schnittlauch feinhacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Folienkartoffel oben einschneiden und etwas auseinanderspreizen. Quark in die entstandene Ritze hineingeben. Mit Kräutern (z.B. Petersilie) garnieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung