Friesenwaffeln

Friesenwaffeln
Friesenwaffeln schmecken zum Nachmittagskaffee und zur Teezeit. Reichen Sie Zimtzucker oder Schlagsahne zu den Waffeln.
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Fett für das Waffeleisen
Anleitungen
- Zunächst wird die Butter in einer Schüssel oder einem Topf geschmolzen. Dann werden Puddingpulver, Zucker und Ei mit der abgekühlten noch flüssigen Butter verrührt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem festen Teig verarbeitet. Aus dem so entstandenen Teig werden daumendicke Teigstränge gerollt. Die Teigrollen in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Jedes Teigstück einzeln in das vorgeheizte Waffeleisen geben. Der aufgesetzte Deckel drückt die Teigstücke platt. Lassen Sie die Waffeln so lange im Waffeleisen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.