Gefüllte Paprikaschoten

Paprikaschoten gefüllt
Wie in vielen Familien zählen mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten auch in meiner Familie zu den Lieblingsgerichten.
Portionen 4
Zutaten
- 4 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 500 Hackfleisch gemischt
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 Päckchen Tomatensoße
Anleitungen
- Am Stielansatz der Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Paprika von den Kernen und Scheidewänden befreien. Die Paprikaschoten an der Unterseite von außen ein paar mal mit einer dicken Nadel einstechen.
Die Füllung vorbereiten:
- Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Eine Zwiebel fein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Das Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls zu dem Fleisch geben. Ei, Senf, Salz und Pfefer gut untermischen. Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und die Deckel aufsetzen.
Paprikaschoten zubereiten
- Die zweite Zwiebel ebenfalls klein schneiden. In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefüllten Paprikaschoten einsetzen und leicht anbraten. Etwas Wasser zugießen. Die Paprika etwa 50 Min. schmoren lassen.
- Mit 1/2 L Wasser auffüllen, das Soßenpulver anrühren und nach Packungsanweisung eine Tomatensoße zubereiten.
Notizen
Mit gekochtem Reis servieren.