Hackauflauf

Hackauflauf

Schnell und lecker
Gericht Auflauf, Hauptmahlzeit, Mikrowelle
Keyword Fleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Mikrowelle

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eßl Schmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/4 L Bratensoße Fertigprodukt
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Dose Schältomaten
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 2 Eßl Öl
  • 400 g gekochte Nudeln
  • 2 Eßl Margarine
  • 200 g Mozzarella

Anleitungen

  • Hackfleisch mit der zerdrückten Knoblauchzehen auf dem Ofen anbraten. Die Zwiebel, die Karotte, Lauch und Paprikaschote zugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Die Masse in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben, die Bratensoße unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Die Dosentomaten ebenfalls dazugeben und das Gericht bei 600 Watt 8 Min. garen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini, die Tomaten und die Aubergine in Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Schichtweise das Gemüse, die Hackfleischsoße und die Nudeln in die Form füllen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen, mit dem in Schneiben geschnittenen Käse belegen und abgedeckt bei 600 Watt 8 - 10 Min. garen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung