Hackauflauf

Drucken

Hackauflauf

Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Auflauf, Gemüse, Nudeln
Zubereitungszeit 18 Minuten
Arbeitszeit 18 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eßl Schmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/4 l Bratensoße Fertigprodukt
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Dose Schältomaten
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 2 Eßl Öl
  • 400 g gekochte Nudeln
  • 2 Eßl Margarine
  • 200 g Mozzarella

Anleitungen

  • Hackfleisch mit der zerdrückten Knoblauchzehen auf dem Ofen anbraten. Die Zwiebel, die Karotte, Lauch und Paprikaschote zugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Die Masse in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben, die Bratensoße unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Die Dosentomaten ebenfalls dazugeben und das Gericht bei 600 Watt 8 Min. garen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini, die Tomaten und die Aubergine in Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Schichtweise das Gemüse, die Hackfleischsoße und die Nudeln in die Form füllen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen, mit dem in Schneiben geschnittenen Käse belegen und abgedeckt bei 600 Watt 8 - 10 Min. garen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung