Hackbraten aus der Mikrowelle

Hackbraten
Unkompliziert und schnell lässt sich ein Hackbraten in der Mikrowelle zubereiten.
Portionen 4
Kochutensilien
- Mikrowelle
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen
- 1 Ei
- 1 gehackte mittelgrosse Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüss
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Gouda
- 4 Scheiben Bacon
- 1/4 l Wasser
- 1 Ecke Schmelzkaese
- 1 Päckchen Helle Sosse
- 4 Eßl. saure Sahne
Anleitungen
- Das Brötchen in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
- Das Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Ei und den Zwiebelwürfeln zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen ein Rechteck aus dem Teig formen. In eine Glasform geben, mit Bacon belegen und bei 850 Watt knapp 20 Min. garen.
- Den Hackbraten aus der Form nehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen.
- Käse und Sossenpulver einrühren, mit der sauren Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt 1 min. erhitzen.