Irish Stew nach Kikis Art

 

Irish Stew nach Kikis Art

Gericht Suppen und Eintöpfe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Hammelfleisch
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 150 ml Fleischbrühe instant
  • 2 Scheiben Speck
  • Petersilie

Anleitungen

  • Wirsing waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen in Streifen oder Scheiben schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser fast gar vorkochen. Das Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl goldbraun anbraten. Wirsing, Kartoffeln und Fleisch in einen mit Speck ausgelegten Topf schichten. Jede Schicht würzen und mit fein gehackter Zwiebel und durchgepreßter Knoblauchzehe belegen. Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min. im geschlossenem Topf langsam köcheln lassen. Nicht umrühren. Irish Stew vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen

schmeckt aufgewärmt besonders lecker

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