Irish Stew nach Kikis Art

Drucken

Irish Stew nach Kikis Art

Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Auflauf, Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg Wirsingkohl
  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 150 ml Fleischbrühe instant
  • 2 Scheiben Speck
  • Petersilie

Anleitungen

  • Wirsing waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden.
  • Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen in Streifen oder Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser fast gar vorkochen.
  • Das Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl goldbraun anbraten.
  • Wirsing, Kartoffeln und Fleisch in einen mit Speck ausgelegten Topf schichten. Jede Schicht würzen und mit fein gehackter Zwiebel und durchgepresster Knoblauchzehe belegen. Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen.
  • Etwa 40 Min. im geschlossenem Topf langsam köcheln lassen. Nicht umrühren.
  • Irish Stew vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen

schmeckt aufgewärmt besonders lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung