Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist eine klassische Beilage zu vielen Fleischgerichten.
Gericht Auflauf
Keyword Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 1 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Schmand
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Die Kartoffeln dünn schälen und in etwa sehr dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig einfüllen. Dabei jede Schicht gut würzen.
  • Schmand und Sahne verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein.
  • Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung