Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist eine klassische Beilage zu vielen Fleischgerichten.
Gericht Auflauf
Keyword Kartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 1 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Schmand
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Die Kartoffeln dünn schälen und in etwa sehr dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig einfüllen. Dabei jede Schicht gut würzen.
  • Schmand und Sahne verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein.
  • Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung