Kartoffelgratin

Drucken

Kartoffelgratin

Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Auflauf, Kartoffeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Essl Soßenbinder
  • 200 ml süße Sahne
  • Salz Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln darin fächerartig anordnen.
  • Knoblauchzehe pressen und zur Sahne geben. Den Soßenbinder in die Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemisch über die Kartoffeln gießen. Käse darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
  • Kartoffelgratin mit Petersilie garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung