Kartoffelklösse

Kartoffelklöße passen vor allem gut zu deftigen Fleischgerichten

Kartoffelklösse

Gericht Hauptmahlzeit
Keyword Kartoffeln

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Weizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb

Anleitungen

  • Kartoffeln in wenig Wasser garen. Dann pellen, durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten - dabei kein Rührgerät verwenden .
  • Erkalten lassen, danach zu Klößen formen.
  • Die geformten Knödel in kochendes leicht gesalzenes Wasser legen und 20 Min. leicht sprudelnd garen

Notizen

Kartoffelklöße passen vor allem gut zu deftigen Fleischgerichten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung