Kartoffelklöße

Drucken

Kartoffelklösse

Kartoffelklöße passen vor allem gut zu deftigen Fleischgerichten
Gericht Beilagen
Keyword Kartoffeln
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Weizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb

Anleitungen

  • Kartoffeln in wenig Wasser garen. Dann pellen, durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten - dabei kein Rührgerät verwenden .
  • Erkalten lassen, danach zu Klößen formen.
  • Die geformten Knödel in kochendes leicht gesalzenes Wasser legen und 20 Min. leicht sprudelnd garen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung