Kranzkuchen

Kranzkuchen

Kranzkuchen ist sehr schnell zubereitet. Die Zutaten finden sich in jeder Küche.
Gericht Torten und Gebäck
Land & Region Amerikanisch
Keyword backen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Pr. Salz

Anleitungen

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter vorsichtig flüssig werden lassen. Die flüssige, aber nicht mehr heisse Butter unter den Eierschaum rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und den Teig in eine Kranzform füllen.
  • Im Backofen 60 min. bei 180GradC. backen

Notizen

Den Kranzkuchen kann man auf vielfältige Art abwandeln. So kann man Schokoflöckchen oder Nüsse unter den Teig rühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung