Kranzkuchen

Drucken

Kranzkuchen

Kranzkuchen ist sehr schnell zubereitet. Die Zutaten finden sich in jeder Küche.
Gericht Torten und Gebäck
Keyword backen
Portionen 1 Kuchen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter vorsichtig flüssig werden lassen.
  • Die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unter den Eierschaum rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und den Teig in eine Kranzform füllen.
  • Im Backofen 60 min. bei 180GradC. backen

Notizen

Den Kranzkuchen kann man auf vielfältige Art abwandeln. So kann man Schokoflöckchen oder Nüsse unter den Teig rühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung