Kürbissuppe

Kürbiscremesuppe

Gericht Suppe
Keyword deftig, Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 3 El. Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 bis 2 Scheiben Vollkorntoast

Anleitungen

  • Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Butter andünsten, salzen und pfeffern.
  • Gemüsebrühe hinzufügen und noch einmal würzen. Die Kürbiscremesuppe bei schwacher Hitze ca. 20 min. kochen. Dann alles durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Zum Schluss die Sahne zugeben. Die Toastscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Brotwürfel in einer Pfanne rösten.
  • Die Kürbiscremesuppe in Teller füllen und die Brotwürfel darüberstreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung