Kürbissuppe

Kürbiscremesuppe
Portionen 2
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- 3 El. Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Rosmarin
- 1 bis 2 Scheiben Vollkorntoast
Anleitungen
- Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Butter andünsten, salzen und pfeffern.
- Gemüsebrühe hinzufügen und noch einmal würzen. Die Kürbiscremesuppe bei schwacher Hitze ca. 20 min. kochen. Dann alles durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Sahne zugeben. Die Toastscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Brotwürfel in einer Pfanne rösten.
- Die Kürbiscremesuppe in Teller füllen und die Brotwürfel darüberstreuen.