Mandelmonde

Mandelmonde
Mandelmonde sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck
Zutaten
Für den Teig
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
- 250 g Zucker
- 300 g geschälte gemahlene Mandeln
Zum Wälzen
- 125 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Außerdem
- Zucker zum Ausrollen
- Fett oder Backpapier für das Backblech
Anleitungen
- Die Eiweiße steif schlagen.Zitronensaft und die Zitronenschale unter das Eiweiß rühren. Den Zucker mit den Mandeln mischen und unter den Eischnee rühren. Eventuell etwas gemahlene Mandeln zugeben.
- Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 160°C (Gas: Stufe 2) vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die abgekühlten Monde damit bestreichen und trocknen lassen