Mandelmonde

 

Mandelmonde

Mandelmonde sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck
Gericht Torten und Gebäck
Keyword backen, Weihnachten,
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 12 Minuten

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 250 g Zucker
  • 300 g geschälte gemahlene Mandeln

Zum Wälzen

  • 125 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Außerdem

  • Zucker zum Ausrollen
  • Fett oder Backpapier für das Backblech

Anleitungen

  • Die Eiweiße steif schlagen.Zitronensaft und die Zitronenschale unter das Eiweiß rühren. Den Zucker mit den Mandeln mischen und unter den Eischnee rühren. Eventuell etwas gemahlene Mandeln zugeben.
  • Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 160°C (Gas: Stufe 2) vorheizen.
  • Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.
  • Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die abgekühlten Monde damit bestreichen und trocknen lassen

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