Mikrofeine Tomatensuppe

Vorspeise
Tomatensuppe
Die fruchtige Tomatensuppe ist ein perfekter Auftakt für ein festliches Menü oder eine leichte Zwischenmahlzeit. In der Mikrowelle ist die Suppe schnell zubereitet.
Portionen 4
Kochutensilien
- Mikrowelle
Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Thymian
- 2 El Olivenöl
- 1 Msp. Zucker
- 1 El Creme fraiche
- 10 Blätter Basilikum
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Tomaten grob würfeln.
- Zwiebel schälen, klein hacken und kurz in einer für Mikrowellen geeigneten Schüssel bei maximaler Leistung mit Öl andünsten.
- Tomaten, Thymian, Zucker und Basilikumblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
- Zugedeckt bei 900 W ca. 5 min. garen lassen.
- 300 ML heisses Wasser zugießen und nochmals 90 Sek. garen.
- Thymian entfernen, Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren.