Nougattaler

Nougattaler
Nougattaler sollten auf keinem Weihnachtsteller fehlen
Zutaten
- 250 g Butter
- 150 Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 4 Teelöffel Zimt
Füllung und Verzierung:
- 200 g Nougat
- 100 g halbbittere Kuvertüre
Anleitungen
- Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Bleche ca. 140 groschengroße Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 12-15 Minuten backen. Die Plätzchen erkalten lassen.
- Nougat unter Rühren kurz erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen spritzen, die anderen Taler darauf setzen und leicht andrücken. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen. Eine Spritztüte aus Pergament drehen, Kuvertüre einfüllen und dünne Linien auf die Taler spritzen.
10:51
Danach habe ich gesucht. Danke für das Rezept.