Nussstangen

Nussstangen

Gericht Torten und Gebäck
Keyword backen, Weihnachten,
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Schokoladenglasur

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und dann für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Nussstangen auf dem Backblech 10 - 20 Min bei 200° backen.
  • Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die fertigen Nussstangen mit einem Ende in die Schokolade tauchen und auf einem Pergamentpapier ca. 10 min abkühlen lassen. Danach die andere Seite eintauchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




CAPTCHA *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung