Bandnudeln mit gebratenem Lachs und Zitronen-Dillsauce

Zutaten
- 250 g Lachs
- etwas Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- 200 g Bandnudeln
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Spritzer Zitronensaft oder etwas mehr je nach Geschmack
- 1/2 Bund Dill
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Zwischenzeitlich Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würzen und von beiden Seiten braten.
- Aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen.
- Im Bratensatz Frischkäse bei leichter Hitze unter Rühren zergehen lassen (nicht kochen). Fein gehackten Dill dazu geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch in die Soße geben. Lachs mit der Soße zu den Nudeln servieren, mit einem Dillzweig garnieren.