Birnenauflauf
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Essl Grieß
- 200 g Mascarpone
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 75 g Schokolade
- 4 reife BIrnen geschält, geputzt und in Streifen geschnitten
- 2 Essl Aprikosenmarmelade
- 2 Essl. Pinienkerne
- Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen. Den Birnenauflauf ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Birnenauflauf damit bestreichen und die Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.
Birnenauflauf ist eine leckere Zwischenmahlzeit für Kinder oder ein Dessert für Erwachsene