Folienkartoffeln

Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 250 g Quark
- 150 g Schmand
- 1 Frühlingszwiebel oder ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
Portionen:
Anleitungen
- Die Kartoffeln gründlich waschen und dann in Alufolie einpacken.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin 40 - 45 min backen.
- In der Zwischenzeit Quark und Schmand verrühren, evtl. etwas Milch hinzugeben. Frühlingszwiebel bzw. Schnittlauch feinhacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Folienkartoffel oben einschneiden und etwas auseinanderspreizen. Quark in die entstandene Ritze hineingeben. Mit Kräutern (z.B. Petersilie) garnieren