Makkaroni-Broccoli-Auflauf
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 600 g Broccoli
- 50 g Butter
- 50 g Tomatenmark
- 1/2 l Brühe
- 1/2 l Milch
- Salz Cayennepfeffer
- 250 g gekochter Schinken
- 200 g Emmentaler
Portionen:
Anleitungen
- Makkaroni 8 Min. kochen.
- Broccoli in Röschen teilen,
- Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Min. garen, dann abtropfen lassen.
- Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, mit Brühe und Milch ablöschen.
- Alles 3 Min. kochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schinken würfeln, Emmentaler grob raspeln.
- Broccoli und Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC auf der mittleren Einschubleiste 15 Min. überbacken.